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湯河原の旅~お宿の夕食~

今回の宿の決め手はお食事の評価の高さにもありました~。
お食事が美味しいお宿、これだけで幸せですよね♡

そして、重陽の節句直後ということもあり、菊にちなんだメニューもいくつかありました。

まずは先付と食前酒。
菊豆腐とお酒は菊水。

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柔らかくて濃厚な菊豆腐。

食前酒に頂いたお酒も、まあるいお月様を見立てた器で美味しくいただきました。

この後は季節の食材を使った八寸、お椀へと続きました~。

この途中にフワフワ泡のビールも登場。

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そして、お造り、焼き物。
どれもこれもこだわりの一品でした。

くずの葉と一緒に焼いた太刀魚の柚庵焼き、焼き長いもは、葉の香りがよく出ていて、本当に美味しかったです!

湯河原の旅~お宿の夕食~_b0349659_18344822.jpg

そして、この後は、温物(豚時のこの蓮蒸し)、強肴(地鯖の唐揚げ、銀杏)、止肴(焼きナスと糸ウリの酢浸し)と続きました。

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ナスの酢の物は初めて〜。
でも、揚げ物の口直しにはぴったり。
酢の物のまろやかな酸味が印象的でした。

ご飯は香茸の炊き込みご飯。
それに湯河原の特産品を生かした香物。

湯河原の旅~お宿の夕食~_b0349659_18350071.jpg

最後は、梨とマスカット、そしてサツマイモの羊羹で締めくくり。

半分くらいで既にお腹いっぱいでしたが、なんとか最後まで頂きました~。

お部屋食は約二時間ほど。
ゆっくり素材を目や舌で楽しみ、贅沢な夕食の時間となりました。(つづく)

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by sm-happiness | 2015-09-22 10:26 | 旅行 | Comments(0)

小さな幸せを感じる日々の暮らし。


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