2021年 06月 20日
今年も梅をつけました。
今年も梅をつけました。
赤ちゃんがいるので無理かな?と思いましたが、去年は梅が不作でストックがないので、三キロだけ漬けてみました。
漬け方はとても簡単な方法で。
梅のアク抜きが不要なので、あっという間にできました。
この方法なら、まだ漬けられそう!
JA の直売所などで、いいものに出会ったらまたつけてみようと思います。
最近はJAの直売所や道の駅で買う地元野菜にハマっています。パルシステムなど宅配を利用していたのですが、採れたて野菜は味が濃厚でパワフル!
近所のスーパーでも、野菜を購入する頻度がめっきり減りました。
野菜をちょこちょこ調理してはストックして食べています。
今はとうもろこしがマイブーム!
採れたてのとうもろこしは本当に甘くて、お菓子がわりに食べています。今朝はとうもろこしご飯で朝ごはんをいただきます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
by sm-happiness
| 2021-06-20 07:00
| 季節のこと
|
Comments(0)